Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.05.2019 / Просмотров: 56

Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу присоединился к акции «Всероссийский день посадки леса» и озеленил территорию Новосибирского лесничества

Ежегодная экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», ставшая в нашей стране уже традиционной, проходит в эти дни во всех субъектах Сибирского федерального округа, а в некоторых регионах в соответствии с погодными условиями, уже завершена.

С каждым годом мероприятие становится все популярнее и позволяет объединить самых разных людей с целью создания новых молодых лесов. Приобщиться к полезному для всего российского населения акту доброй воли может каждый желающий.

В рамках акции на территории Российской Федерации проходят мероприятия не только по посадке леса, но также созданию скверов, аллей, парков, озеленению населенных пунктов, территорий образовательных и медицинских учреждений. Проводятся также просветительские выступления и экспозиции, связанные с лесной тематикой.

17 мая 2019 года к всероссийской акции присоединился и Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, организовав Всероссийский день посадки леса в Новосибирском лесничестве.  Вместе со специалистами из Департамента Росприроднадзора по СФО, филиала ФБУ «Рослесозащита»-ЦЗЛ Новосибирской области, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект», Управления Федеральной службы судебных приставов, Сибирского таможенного управления – всего около ста человек мы посадили двухлетние сеянцы сосны обыкновенной четыре  тысячи штук на площади один гектар в районе Кудряшовского бора на территории Новосибирского лесничества.

Мастер-класс по посадке сеянцев провел начальник отдела лесных отношений Новосибирского лесничества Сергей Дмитриевич Муштаев, который показал на практике как работать мечом Колесова, на сколько сантиметров опускать в лунку корни сеянца, и как завершить весь процесс, а затем помог некоторым участникам акции и во время посадки.

Всего же по округу за последние пять лет, не считая пока текущий год, более двух миллионов участников высадили почти тридцать миллионов сеянцев, саженцев, деревьев различных пород.

Департамент лесного хозяйства
по Сибирскому федеральному округу