Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.09.2019 / Просмотров: 262

Департамент лесного хозяйства по СФО присоединился к Всероссийской акции «Живи, лес!»

В сентябре стартовала общенациональная кампания по восстановлению лесов «Сохраним лес». Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!».

Безусловно, в связи с климатическими условиями в каждом регионе проведение мероприятий в рамках акции может отличаться. Однако абсолютно точно, что мероприятия в рамках акции проходят в эти дни во всех субъектах Российской Федерации.

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» проводится в России уже восьмой раз (с 2012 года). Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Акция является всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, очистке от мусора, озеленительным работам в городах, поселках, закладке памятных молодых посадок, рощ, аллей и скверов, благоустройству территорий, проведению просветительных выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой.

Отрадно, что мероприятия, проводимые в рамках акции, объединяют работников лесного хозяйства и всех граждан, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды.

Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу пригласил коллег из Департамента Росприроднадзора по СФО, филиала ФБУ «Рослесозащита»-ЦЗЛ Новосибирской области, филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект», Управления Федеральной службы судебных приставов, Сибирского таможенного управления всем вместе принять участие в осенней посадке.  Перед посадкой сеянцев состоялся инструктаж от опытного лесника, а затем более семидесяти человек во главе с исполняющей обязанности начальника Департамента по СФО Альмой Кургенян мы посадили сеянцы сосны обыкновенной в количестве пяти тысяч  штук на площади одного гектара в районе Кудряшовского бора на территории Новосибирского лесничества.

За всю историю акции «Живи, лес!» всего по округу высажено более 21 млн. штук сеянцев и саженцев различных пород на площади более 5300 га. Участие приняли более 1 млн. трехсот человек.

Департамент лесного хозяйства по СФО