Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.06.2019 / Просмотров: 121

Департамент лесного хозяйства по СФО принял участие в акции по уборке мусора на территории лесопарка имени академика И.И. Синягина.

Вот уже на протяжении 5 лет местные жители прикладывают все усилия для того, чтобы сохранить природный потенциал рабочего поселка Краснообска как от застройщиков, так и от мусора.

Именно благодаря проявлению их активности приказом Федерального агентства лесного хозяйства №11 от 16.01.2019 года образован лесопарк «Городские леса рабочего поселка Краснообска», а в мае текущего года внесены сведения о границах лесопарка в Единый государственный реестр недвижимости, чему местные жители безусловно рады, т.к. лесные массивы теперь имеют юридический статус, а значит должны быть защищены.

8 июня проведена очередная акция по уборке лесопарка имени академика И.И. Синягина от захламления. Несмотря на дождливую погоду местные жители дружно вышли на уборку территории. В результате было вывезено несколько десятков кубометров мусора.

Основным организатором акции выступил Совет регионального общественного движения за реализацию гражданских прав «Все вместе», председателем которого является местный депутат Марина Жерздева, которая на протяжении многих лет борется за сохранение природного потенциала рабочего поселка Краснообска.

По окончанию уборки территории всех участников накормили кашей и напоили чаем. Для детей провели много конкурсов и игр. По итогу ни один ребенок не ушел без подарка. Как говорят «уставшие, но счастливые»!

ДЛХ по СФО