Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.03.2018 / Просмотров: 145

Читинский филиал «Оборонлес» Минобороны России принял участие в комплексных учениях

6 марта 2018 года сотрудники Читинского филиала ФГАУ «Оборонлес» приняли участие в комплексных учениях по отработке вопросов взаимодействия и слаженности действий органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. Учения прошли в поселке Застепь Читинского района Забайкальского края.

При отработке взаимодействия и слаженности сил и средств военные лесные пожарные – работники пожарно-химической станции II типа и специалисты других ведомств произвели боевое развертывание, осуществили локализацию и ликвидацию условного лесного пожара, не дали огню распространиться на прилегающие к очагам территории. Всего в учениях приняли участие более 150 человек, было задействовано 40 единиц пожарной и вспомогательной техники.

Подобные учения проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2018 года во всех филиалах ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России и призваны определить степень готовности техники и личного состава к ликвидации возгораний и предотвращению распространения лесных пожаров на землях военного ведомства.

ОБОРОНЛЕС Минобороны России