Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 136

Челябинская область поддержит всероссийский проект «Детки Кремлевской елки»

Завтра Южный Урал присоединится к общественному экологическому проекту «Детки Кремлевской елки», реализуемому при поддержке управления делами президента Российской Федерации.

Как сообщили в Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль», «Детки Кремлевской елки» являются частью программы «Вторая жизнь Кремлевской елки», которая работает с 2015 года. В первый год древесину главной новогодней елки страны переработали и изготовили из нее 300 клюшек. В 2016 году из нее сделали 300 скворечников и передали в Татарстан, Мордовию, заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад. В 2017 году проект приобрел статус всероссийского. Экологическими активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки для того, чтобы вырастить из них новые саженцы. Их планируется высадить во всех регионах России. Семена прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.

100 семян завтра будут доставлены на Южный Урал. Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов и начальник Главного управления лесами региона Виктор Блинов примут участие в торжественном мероприятии по передаче экокубов с семенами Кремлевской елки членам школьного лесничества, дав таким образом старт проекта в области.

Ребята из школьного лесничества также получат сертификаты участников акции и посетят специальный мастер-класс, который проведет координатор проекта, сотрудник общественной организации «Зеленый патруль Подмосковья» Алена Август.

Добавим, мероприятие состоится в Челябинском музее леса по адресу: г. Челябинск, ул. Варненская, 1 А.

 

Главное Управление лесами
Челябинской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone