Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.10.2016 / Просмотров: 51

Бурятский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» присоединился к акции «Живи, лес!»

30 сентября 2016 года в Бурятии прошла акция: «Живи, лес!». Акция проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства во всех регионах России уже пятую осень подряд. В Бурятии проведение мероприятий поддерживается Правительством республики. В текущем году в акции приняли участие сотрудники Бурятского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», Республиканского агентства лесного хозяйства, Кикинского лесхоза и лесничества, Центра защиты леса, ГУ МЧС РФ по РБ, студенты и преподаватели БГСХА, Бурятского лесопромышленного колледжа – всего более 200 человек.

В этом году основные мероприятия по восстановлению леса прошли в Кикинском лесничестве Прибайкальского района. Данная территория для посадки саженцев выбрана не случайно. В 2009 году в лесничестве прошел пожар, а после сильных пожаров 2015 года проблема лесовосстановления стала как никогда актуальна. Так, на площади в 10 гектаров бывшего пожара силами лесников и добровольных помощников высажено более 35 тысяч сеянцев сосны.

Посадка молодых деревьев – это большой вклад в восстановление и приумножение лесных богатств, воспитание бережного отношения к одному их главных природных богатств – лесу!

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality