Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.07.2019 / Просмотров: 168

Бурятские десантники рассказали детям о своей профессии

Сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов побывали в детском лагере ‘Огонёк’ на Верхней Березовке. Ребята узнали об отважной и благородной профессии пожарного-десантника. Пожарые-парашютисты рассказали детям о лесных пожарах, и о том, как десантники прыгают с парашютом и тушат пожары с самолётов.

Затем огнеборцы продемонстрировали отдыхающим лесопожарное оборудование и средства индивидуальный защиты, а дети отгадывали, как и зачем применять каждый инструмент. Они узнали, зачем огнеборцам нужны грабли, лопаты и зажигательный аппарат. Ребята смогли сами ощутить себя героями, примерив каски, защитные очки и противогазы. И конечно же, как настоящие пожарные, отдыхающие испробовали воздуходувку, мотопомпу и ранцевый лесной огнетушитель.

Также ребята поделились с десантниками историями о том, какие героически поступки они уже успели совершить. Так, например, девочка Катя спасла котёнка, сняв его с дерева, а смелый мальчик Егор решил стать пожарным-парашютистом и спасать лес от огня.

В завершение мероприятия, десантники подарили ребятам раскраски «Лесная сказка», в которой интересно и познавательно рассказывается о правилах поведения в лесу.

Дарья Лобанова, агентство лесного хозяйства Республики Бурятия