Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.08.2018 / Просмотров: 160

Борьба эффективна

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» совместно с сотрудниками регионального Министерства лесного комплекса завершили работы по учету технической эффективности мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в Заларинском и Черемховском лесничествах.

Борьба с кедровой расой вредителя велась авиационным способом на общей площади 20, 8 тыс. га с использованием специального оборудования для ультрамалообъемного опрыскивания и применением химического препарата.

По результатам проведенных обследований эффективность обработок в Заларинском лесничестве (1 рабочий участок площадью 5, 2 тыс. га) составила 91,5 %, в Черемховском лесничестве (3 рабочих участка площадью 15, 5 тыс. га) – в среднем 97,7%, что соответствует требованиям «Правил ликвидации очагов вредных организмов», а также говорит о надлежащем качестве осуществления мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда и достижении необходимого лесозащитного эффекта.

ФБУ «Российский центр защиты леса»