Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.07.2019 / Просмотров: 219

Более трех тысяч ярославских детей участвуют в акции «Береги лес от пожара»

18 июля лесные инспекторы в лечебно-оздоровительном лагере «Орленок» на берегу национального парка «Плещеево озеро» провели акцию «Береги лес от пожара». Ранее она была проведена в ДОЛ «Орленок» и ДОЦ «Борок». Всего в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года акция пройдет на территории 11 загородных лагерей. В эту кампанию будут вовлечены более 3000 детей.

– Цель акции – воспитание у детей культуры безопасного поведения на природе, – отметил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – В программу мероприятий, проводимых в ходе реализации новой экологической политики региона, входит изучение правил пожарной безопасности на природе, причин лесных пожаров и инструктаж в случае обнаружения возгораний в лесу.

В акции специалисты лесничеств и лесной охраны встретились с детьми, отдыхающими в лагерях области. В доступной форме они рассказали о специфике своей работы, продемонстрировали практическое применение пожарного оборудования, потушили условный пожар и провели викторину на знание Правил пожарной безопасности в лесу.

Также, в связи с установленным на территории области пожароопасным сезоном, департамент провел контрольные мероприятия по проверке наличия минерализованных полос и очистке прилегающей территории вокруг детских лагерей и санаториев области. В случае возникновения низового пожара выполнение данных мероприятий обеспечит задержание распространения огня на территорию отдыха детей.

Валерия Герасимова, департамент лесного хозяйства Ярославской области