Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2017 / Просмотров: 53

Более 500 млн. «лесного дохода» поступило в бюджет Вологодской области к началу сентября 2017 года

На начало сентября 2017 года Департамент лесного комплекса Вологодской области обеспечил поступление платы за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации в объеме более 1,076 млрд. рублей, что на 87,6 млн. рублей больше чем за аналогичный период прошлого года (21%).

В бюджет Вологодской области направлено порядка 503 млн. рублей неналоговых доходов (рост 6%) от использования лесов. В федеральный бюджет поступило 567,7млн. рублей.

Роман Марков: «Департамент лесного комплекса, как орган управления лесами, является главным администратором платежей за использование лесов Вологодской области и ведет работу по учету и контролю за поступлением денежных средств в бюджетную систему страны.

С начала 2017 года в соответствии с Постановлением Правительства Вологодской области в местные бюджеты направляются средства от возмещения вреда, причиненного окружающей среде (незаконная рубка лесных насаждений). В муниципалитеты области поступило уже почти 5,5 млн. рублей доходов.

Основными видами платежей за использование лесов является — арендная плата лесов, плата по договорам купли-продажи древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства, для граждан, а также другие виды платежей, установленные законодательством».

Департамент лесного комплекса Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone