Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.01.2018 / Просмотров: 155

Более 340 млн рублей поступили в казну от лесных аукционов для малого и среднего бизнеса

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели итоги работы по обеспечению древесиной субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году.

Всего было организовано 179 аукционов, по результатам которых заключено 784 договора купли-продажи лесных насаждений с объемом заготовки 1,7 млн кубометров. Таким образом, в 2017 году древесиной обеспечен 231 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе 38 сельхозтоваропроизводителей.

По итогам проведения аукционов в казну поступили более 340 млн рублей, из которых 261,5 млн – в краевой бюджет.

«Именно в 2017 году мы выстроили в Красноярском крае четкую и прозрачную систему обеспечения предпринимателей древесиной. Благодаря изменениям, внесенным в Лесной кодекс РФ, субъекты малого и среднего бизнеса получили возможность приобретать лесные насаждения по краткосрочным договорам купли-продажи. При этом расходы на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов уже включены в стоимость древесины, поэтому у предпринимателей отсутствуют обязательства по их выполнению. И, что немаловажно, использовать заготовленную древесину они могут без ограничений», — рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Борискина.

Отметим, что аукционы для субъектов малого и среднего предпринимательства являются открытыми, принять в них участие могут любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Кроме того, Ольга Борискина подчеркнула, что у предпринимателей Красноярского края есть еще два способа получения лесных насаждений – аренда лесного участка на срок до 49 лет и участие в конкурсах по продаже древесины, заготовленной лесничествами в ходе выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

 

Министерство лесного хозяйство
Красноярского края