Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.01.2018 / Просмотров: 340

Более 320 новых рабочих мест создано в Енисейском районе в рамках инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины

В Красноярском крае успешно реализован пятый приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, в рамках которого ООО «Сиблес Проект» построило и запустило в п. Верхнепашино Енисейского района современное предприятие с полным циклом переработки древесины.

Инвестиции в проект превысили 5,7 млрд рублей. На предприятии созданы 327 новых рабочих мест. В ходе реализации проекта был введен в эксплуатацию лесоперерабатывающий завод, который в 2017 году вышел на полную производственную мощность: более 410 тыс кубометров пиломатериалов и 170 тыс тонн пеллет в год. Предприятие развивает собственное лесозаготовительное направление. Производственный пиломатериал ООО «Сиблес Проект» реализует, в том числе и предприятиям малого бизнеса, что позволило организовать производство столярных изделий для индивидуального строительства в Енисейском районе.

«Предприятие решило проблему утилизации отходов лесопиления, из коры, щепы, опилок здесь производят топливные гранулы. Что, в свою очередь, позволило решить еще одну злободневную проблему – экологическую. Отходы лесопильного производства завода поставляются на котельные Енисейска, а благодаря запуску производства пеллет у местных жителей появилась возможность использовать современные и экологичные системы отопления», — отметила заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Борискина.

Отметим, ранее в Красноярском крае успешно завершилась реализация четырех инвестиционных проектов в области освоения лесов: ООО «Приангарский ЛПК», ЗАО «Новоенисейский ЛХК», ООО «Енисейский фанерный комбинат», ООО «УК «Мекран», в рамках которых на территории региона построены заводы по производству пиломатериалов, пеллет, фанеры и мебели.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края