Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.07.2018 / Просмотров: 87

Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона «О Дальневосточном гектаре»

Специалисты управления лесами Хабаровского края рассмотрели 785 заявлений о предоставлении ДВ гектара на землях лесного фонда.

В соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ с начала текущего года управлением лесами Правительства края было принято четыре решения об отказе в предоставлении земельных участков, три из которых связаны с  расположением в особо защитных участках леса и один  (его часть) является земельным участком общего пользования – дорога.  До принятия  решения об отказе в предоставлении земельного участка специалисты управления лесами предлагали заявителям иные варианты.

По состоянию на 16 июля 2018 года из общего количества поступивших заявлений  54 заявки находятся на стадии кадастрового учета земельного участка и проходят процедуру регистрации в Росреестре по Хабаровскому краю. По остальным заявлениям ведется обработка информации в установленном законодательством порядке.

С видами разрешенного использования выбранных земельных участков определились более 100 человек. Это рекреационная деятельность, заготовка древесины, ведение личного подсобного хозяйства,  индивидуально-жилищное строительство и другие.

Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет более 350 гектаров.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края