Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2019 / Просмотров: 76

Более 160 тысяч деревьев будет высажено в Вологодской области в рамках акции «Живи, лес!»

С 1 сентября по 31 октября в Вологодской области, как и по всей стране, проходит всероссийская осенняя акция «Живи, лес!». В этом году запланированы посадки леса на площади 62,3 га, озеленение парков, закладка памятных посадок и аллей и просветительские мероприятия во всех муниципальных районах.

Самой массовой станет посадка саженцев липы, дуба, сосны, ели и рябины в памятнике природы «Старый парк в с. Борисово-Судское» в Бабаевском районе. В мероприятии, которое пройдет 20 сентября, примут участие около 1300 человек. Напомним, акция «Живи, Лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства уже восьмой год. К ней присоединяются представители власти, организаций, лесники, а также школьники, студенты и журналисты.

«Акция «Живи, Лес!» призвана объединить усилия неравнодушных к лесу людей, готовых внести свою лепту в наведение в нем порядка и вокруг населенных пунктов, показать пример бережного отношения к главному природному богатству – российскому лесу. В целом, она призвана привлечь внимание общественности к решению задач сохранения лесных богатств Вологодской области», — прокомментировал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Лариса Бурлуцкая