Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.01.2018 / Просмотров: 172

Более 100 социальных проектов были поддержаны Вологодским лесохозяйственным объединением

Специализированное учреждение лесного хозяйства «Вологдалесхоз» объединяет все лесхозы области.
Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «Лесхозы находятся во всех районах области и активно участвуют в социально-экономическом развитии территорий. Помимо непосредственно экономической деятельности, предприятия лесного хозяйства оказывают поддержку социальных проектов. Более 1 млн. рублей в виде благотворительной и спонсорской помощи выделили предприятия в 2017 году. Часто это не масштабные проекты, но очень важные для жизни поселков и городов».
За счет средств лесхозов были приобретены костюмы для детских и ветеранских творческих коллективов, мебель и инвентарь для дошкольных и школьных учреждений, осуществлен ремонт помещений и зданий, капитальный ремонт уличного освещения населенного пункта, мостовых сооружений и инфраструктуры. Была оказана поддержка спортсменам для поездок на соревнования, пострадавшим при пожарах, также профинансировано строительство храмов и спортивных объектов в районах области.
Помимо этого лесхозы области участвуют в ликвидации пожаров в населенных пунктах и тушении сельхозпалов (что не входит в их полномочия), ликвидируют свалки бытового мусора. В преддверии новогодних праздников ежегодно лесхозы области помогают культурным и образовательным учреждениям с поставкой елей для организации праздничных мероприятий для детей и ветеранов.
Важнейшим направлением деятельности лесхозов является поддержка школьных лесничеств, которым предоставляются помещения и участки лесного фонда, оказывается помощь в поездках и проведении научных исследований. Также лесхозы области ежегодно берут на себя обеспечение посадочным материалом для проведения всероссийских акций по посадке леса и благоустройству населенных пунктов.
Активное участие приняли лесхозы области и в реализации крупнейшего образовательного проекта в Вытегорском районе – «Корабелы Прионежья», предоставив финансовую помощь и материалы для строительства объектов и шхуны.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области