Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2016 / Просмотров: 71

Более 10 тысяч жителей Красноярского края участвовали в акции «Лесники открывают двери»

Специалисты министерства лесного хозяйства Красноярского края подвели итоги всероссийской акции «Лесники открывают двери», которая проходила на территории нашего региона в сентябре и была приурочена к празднованию 50-летия со дня утверждения профессионального праздника — Дня работников леса. Ее главная цель – привлечение внимания широкой общественности к деятельности органов лесного хозяйства и повышение престижа профессий лесной отрасли среди подрастающего поколения.

Мероприятия в рамках акции «Лесники открывают двери» проводились во всех районах края. Сотрудники лесничеств, краевого Лесопожарного центра, студенты и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий организовывали для школьников экскурсии в учреждения лесного хозяйства, дендрарий Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН, встречи с заслуженными лесоводами России, проводили беседы, лекции, выставки детских рисунков, викторины, конкурсы, квесты, мастер-классы по изготовлению противопожарных листовок, высаживали деревья.

dsc_0014

В ходе акции студенты Дивногорского техникума лесных технологий посетили  лесоперерабатывающее предприятие «Краслесинвест» в Богучанском районе. После обзорной экскурсии ребята пообщались со специалистом отдела кадров АО «Краслесинвест», который рассказал, что сегодня на предприятии создано 474 новых рабочих мест со средней заработной платой 65 тыс. рублей и перечислил требования, предъявляемые к работникам. Студенты заполнили анкеты для возможности дальнейшего трудоустройства на предприятие.

Всего в акции «Лесники открывают двери» приняли участие более 10 000 жителей края.

dsc_0050

«Акция «Лесники открывают двери» стала для Красноярского края традиционной. Для жителей края — это отличная возможность узнать, кто и как защищает, охраняет и восстанавливает «зеленое богатство» региона. В свою очередь, для нас такое общение – повышение престижа лесных профессий и профориентационная работа с подрастающим поколением, подготовка новых кадров для лесной отрасли», — рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин.

 

Министерство лесного хозяйства Красноярского края