Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 70

Без единого лесного пожара завершился пожароопасный сезон 2016 года в Липецкой области

С 15 октября 2016 года в Липецкой области завершился пожароопасный сезон, приказ об окончании сезона подписал руководитель управления лесного хозяйства региона. Основанием для завершения пожароопасного сезона  послужила установившаяся холодная и устойчивая дождливая осенняя погода.

На протяжении всего пожароопасного сезона лесные инспектора ежедневно проводили патрулирование по 76 маршрутам протяженностью 3600 км. Лесной охраной было составлено 82 протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все виновные лица установлены и привлечены к административной ответственности. Региональным диспетчерским пунктом велось круглосуточное наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах с помощью системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

Благодаря проводимым мероприятиям по охране лесов на территории лесного фонда Липецкой области в 2016 году не произошло ни одного лесного пожара.

На сегодняшний день подводятся итоги пожароопасного сезона и готовятся планы мероприятий по охране лесов от пожаров на 2017 год.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО