Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.10.2016 / Просмотров: 141

Белгородские лесники спешат на помощь!

В минувшие выходные группа подростков без сопровождения взрослых отправилась в лес за грибами. Ребята вошли в лес со стороны села Прудки, Корочанского района, но увлеченные сборами «лесного урожая» потеряли ориентацию. Подростки долго пытались самостоятельно найти дорогу  из леса, но потерпев неудачу, придумали, как сообщить о себе и обозначить свое местоположение. Ребята нашли ближайший деляночный столб с координатами лесосеки и позвонили в лесничество по телефону, указанному в листовке по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

9 октября 2016 года в 19 часов 35 минут в региональный диспетчерский пункт управления лесами области поступило сообщение от директора ОКУ «Корочанское лесничество» Алексея Бойкова о том, что в 65 квартале потерялась группа подростков. К поискам ребят подключились директор и мобильная группа ОКУ «Корочанское лесничество».

Ближе к 22 часам вечера благодаря слаженной работе сотрудников ОКУ «Корочанское лесничество» подростков нашли без привлечения правоохранительных органов и других дополнительных людских  ресурсов.

Уважаемые жители Белгородчины! Если вы потерялись в лесу, постарайтесь  найти ближайший деляночный столб с координатами лесосеки и позвоните в службу спасения или в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону 8(4722)33-66-97 или по единому федеральному номеру лесного хозяйства 8-800-100-94-00, лесники всегда придут на помощь.

 

Управления лесами Белгородской области