Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.04.2018 / Просмотров: 172

Белгородские лесники напомнили жителям о правилах поведения в лесу.

С приходом весны и наступлением солнечной погоды возрастает антропогенная нагрузка на лес. После морозной и долгой зимы природа оживает, многие люди выезжают отдыхать на свежий воздух. Но не все соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. По статистике 95% пожаров возникает по вине человека и оставшиеся 5% приходится на природные явления.

В связи со скорым наступлением пожароопасного сезона инспекторы ОКУ «Волоконовское лесничество»  провели с населением района беседуна тему правил поведения человека в лесу в условиях особого противопожарного режима.

В ходе встречи сотрудники лесного хозяйства  рассказали жителям Волоконовского района, о том, что во время действия особого противопожарного режима запрещается нарушать правила санитарной безопасности в лесах, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

«Лесной пожар — это стихийное не контролируемое горение с распространением огня по лесной территории, влекущее за собой гибель растений,  также зверей, птиц и даже людей. Мы призываем бережно относиться к природе и не забывать о том, что лес в первую очередь это легкие нашей планеты», — отметили в лесничестве, добавив, что в случае нарушения правил пожарной или санитарной безопасности в лесах в соответствие с КоАП РФ на физических и юридических лиц накладывается административный штраф.

Напомним, о фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722)33-66-97 и по прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО