Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.12.2017 / Просмотров: 304

Белгородская область в очередной раз получила национальный экологический Оскар

В Москве в рамках награждения победителей экологических конкурсов Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии «Экологический Оскар».

Особенностью данного мероприятия в текущем году является то, что оно проходило в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, проводимых в 2017 году согласно указам Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Как отметили организаторы мероприятия, в общей сложности более миллиона человек подали заявки и приняли участие в различных конкурсах, которые шли на протяжении всего года в рамках двух главных проектов: Всероссийского экологического субботника «Страна моей мечты!» и эколого-патриотического проекта «Лес Победы!».

Белгородская область в 2017 году стала первой в конкурсе «На самое массовое участие» во Всероссийском экологическом субботнике.

Отметим, что премию за победу в конкурсе Общероссийского общественного движения «Зеленая Россия» вручается Белгородской области во второй раз. В  прошлом году регион был удостоен премии «Экологический Оскар» в  главной номинации — за самое массовое участие в субботнике. Белгородчина стала абсолютным чемпионом субботника с результатом 356840 участников.

В субботнике, который проводился в этом году со 2 по 30 сентября, приняли участие порядка 500 тыс. белгородцев.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО