Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.02.2020 / Просмотров: 277

Автопарк лесопожарного центра Липецкой области пополнился новой техникой

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов 11 февраля 2020 года на площади Соборной г. Липецка в торжественной обстановке вручил ключи от специализированной лесопожарной и лесопатрульной техники директорам подведомственных учреждений управления лесного хозяйства.

Приобретение лесопожарной техники и оборудования для тушения лесных пожаров — главное направление в структуре федерального проекта «Сохранение лесов».

В ноябре – декабре 2019 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» областным специализированным автономным учреждением «Лесопожарный центр» была приобретена лесопожарная техника: 2 пожарные автоцистерны и малый лесопатрульный комплекс УАЗ, оснащенный необходимым оборудованием и инвентарем для тушения лесных пожаров. В январе 2020 года было приобрело еще 12 автомобилей марки УАЗ Фермер для патрулирования лесных насаждений государственными лесными инспекторами. Каждый УАЗ Фермер оборудован как малый лесопатрульный комплекс и оснащен всеми средствами для ликвидации лесных пожаров (емкостей с водой объемом 500 л, помпами, ранцевыми огнетушителями и другими средствами пожаротушения).

За два последних года автопарк подведомственных учреждений Управления лесного хозяйства Липецкой области пополнился на 15 единиц техники, на сумму более 20 млн. рублей, как из областного, так и из федерального бюджета.

Поступление данной техники обеспечит качественное патрулирование маршрутов в лесах области и ускорит реакцию на поступление сигналов о нарушении лесного законодательства и возникновении очагов возгораний, а также позволит более оперативно решать задачи, возложенные на инспекторов лесной охраны.

Вся специализированная техника распределена по подразделениям областного «Лесопожарного центра» и лесничествам Грязинского, Добровского, Елецкого, Задонского, Чаплыгинского и Тербунского районов.

Материал представлен
Управлением лесного хозяйства Липецкой области