Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.05.2018 / Просмотров: 48

Автопарк дальневосточной охраны лесов пополнили два подвижных оперативных штаба

Новая техника будет дислоцироваться в пос. Березовый и Комсомольске-на-Амуре

Специалисты дальневосточной охраны лесов получили новую технику. Два подвижных оперативных штаба на базе КАМАЗ 43118-46 и ГАЗ-33081 в течение двух недель из Московской области ехали своим ходом. Специалисты Дальневосточной авиабазы преодолели расстояние более 8,3 тыс. км. Это позволило проверить возможности машин для их дальнейшего использования на территории края.

Автомобили высокой проходимости оснащены современной компьютерной техникой, средствами спутниковой и радиосвязи, что позволяет в местах тушения лесных пожаров обеспечивать оперативное взаимодействие авиационных и наземных противопожарных служб, а так же поддерживать устойчивую связь с региональной диспетчерской службой лесного хозяйства Управления лесами Правительства края.

«В распоряжении наших подведомственных учреждений: КГСАУ «ДВ авиабаза», КГСАУ «Восточное лесное хозяйство» уже находятся два аналогичных автомобиля. Прибывшая техника и два подвижных оперативных штаба, полученных ранее, позволят обеспечить непрерывную и бесперебойную связь сил и средств, привлекаемых для тушения лесных пожаров на всей территории Хабаровского края», — отметил начальник управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Андриенко.

Он также добавил, что автомобили будут направлены к постоянному месту дислокации в пос. Березовый Солнечного муниципального района и в г. Комсомольск-на-Амуре.

Новая спецтехника в Хабаровский край поступила в рамках федерального проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России». Он реализуется в соответствии с соглашением о займе между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития, вступившим в силу 5 декабря 2013 года.

Управление лесами
Правительства Хабаровского края