Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.07.2017 / Просмотров: 169

Авиапожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» приступили к тушению лесных пожаров в Горном и Намском районах Республики Саха (Якутия)

По обращению Правительства Республики Саха (Якутия) об оказании помощи региональным лесопожарным службам, оперативный штаб Рослесхоза направил на тушение лесных пожаров в регионе 100 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Сегодня рано утром по местному времени группировку парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федерального уровня доставил в Якутск самолет Ил-76 МЧС России.

По ситуации на 5 июля авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» приступили к тушению лесных пожаров в Намском и Горном районах.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на 14:00 мск 5 июля в Республика Саха (Якутия) с начала суток  ликивидировано 7 лесных пожаров на площади 156,3 га. Проводятся работы по тушению 34 лесных пожаров на площади 6 737 га (из них локализовано 9 на площади 236,1 га).

На тушении задействовано более одной тысячи человек и 120 единиц наземной техники. На авиапатрулировании  и тушении лесных пожаров работает  12 воздушных судов.

Также на крайне удаленных и ненаселенных территориях Якутии, в зонах контроля,  действуют 52 лесных пожара на площади 219 284 га, имеющих грозовое происхождение, в отношении которых региональной Комиссией по ЧСиПБ приняты решения о не тушении или приостановке тушения. Наблюдение за пожарами в зонах контроля обеспечивает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства с помощью средств космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики пожары не представляют.

Режим ЧС в лесах действует в Якутии с 3 июля.

На территории Республики Саха (Якутия) отмечаются высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone