Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.07.2018 / Просмотров: 126

Авиапожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» оказывают помощь Республике Саха (Якутия) в стабилизации лесопожарной обстановки в Вилюйском и Верхневилюйском районах

На большей части территории Республики Саха (Якутия) установились средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Температура воздуха достигает +30….32°С, местами выше. Сложившиеся условия в совокупности с высокой грозовой активностью способствуют осложнению лесопожарной ситуации в регионе. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства только с начала текущего месяца (в период 1-4 июля) в регионе возникло 58 лесных пожаров, из которых 56 имеют грозовое происхождение, 2 пожара возникли от возгораний на линейных объектах.

По ситуации 11:00 (мск), 5 июля, на территории Республики Саха (Якутия) лесопожарными службами и привлеченными лицами проводятся работы по тушению 15 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 11584 га, в том числе 2 пожара локализовано на площади 184 га. На тушении задействовано 461 человек, 38 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении работают 8 воздушных судов, арендованных ГБУ РСЯ «Якутская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» у местных авиакомпаний.

Тушение лесных пожаров осложнено действием их в труднодоступной местности со сложными рельефными условиями, ветровой нагрузкой и высокими температурами воздуха.

В 4-х районах Республики Саха (Якутия) – в Верхневилюйском, Вилюйском, Намском и Нюрбинском – действует режим ЧС в лесах.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки Якутии оказывают 60 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», которые работают на локализации и ликвидации лесных пожаров в Вилюйском и Верхневилюйском районах.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone