Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.06.2019 / Просмотров: 47

Авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» участвуют в демонстрационных учениях в рамках Международного салона «Комплексная безопасность 2019»

8 июня в Ногинске прошло заключительное мероприятие салона «Комплексная безопасность 2019» — полевые учения, где команды парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» продемонстрировали возможности оперативной переброски сил и средств авиапожарных в районы действия лесных пожаров, а также способы борьбы с огненной стихией.

Так, на тушение условного лесного пожара десантниками-пожарными ФБУ «Авиалесоохрана» были проведены спуски с вертолета Ми-8 при помощи спускового устройства Кашевника, обеспечивающего высокую степень безопасности и скорость спуска. Для передвижения авиапожарных по труднопроходимой местности вертолет Ка-32 доставил вездеход «Викинг» на внешней подвеске.

Также авиапожарными федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы был продемонстрирован эффективный способ борьбы с крупными лесными пожарами – взрывной метод для прокладки минерализованных полос в условиях, где применение ручного способа ограничено и невозможна доставка наземной техники.

Справка: Право на проведение взрывных работ в целях тушения лесных пожаров возложено на ФБУ «Авиалесоохрана» в 2016 году. Для проведения данных работ ФБУ «Авиалесоохрана» имеет лицензию от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В текущем пожароопасном сезоне по обращению Правительства Забайкальского края об оказании помощи и по решению Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» с помощью взрывного метода ликвидировали крупный лесной пожар в Забайкальском крае на площади 4 000 га.

Для стабилизации лесопожарной обстановки и ликвидации крупных лесных пожаров в настоящее время проводятся взрывные работы в Амурской области.

Участие авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» в демонстрационном учении обеспечило позиционирование роли системы авиационной охраны лесов в тушении лесных пожаров.

ФБУ «Авиалесоохрана»