Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.10.2016 / Просмотров: 101

Аттестация объектов лесного семеноводства в Республике Башкортостан

На территории лесного фонда Республики Башкортостан проведены обследования объектов лесного семеноводства.

Объекты лесного семеноводства созданы в Республике с целью обеспечения работ по воспроизводству лесов семенами с селекционной категорией «улучшенные» обладающими высокопродуктивными, высококачественными свойствами и устойчивыми к данным лесорастительным условиям. При создании лесосеменных объектов используют методы лесной генетической селекции, основанные на групповом и индивидуальном отборах.

Постоянно-действующая комиссия (ПДК) по аттестации и списанию объектов единого генетико-селекционного комплекса (ЕГСК) провела работу по обследованию лесосеменных плантации (ЛСП) ели европейской и сосны обыкновенной в Туймазинском лесничестве с целью аттестации объектов лесного семеноводства. Всего было обследовано пять участков ЛСП на общей площади 9,0 га. Постоянно-действующая комиссия создана Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан в соответствии с Указаниями о порядке отбора и учета лесосеменных объектов в Российской Федерации, в состав которой входят представители Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Башкортостан».

На основании соответствия установленным требованиям и целевого назначения комиссии, принято решение аттестовать лесосеменные плантации и зачислить в состав постоянной лесосеменной базы Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.