Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 107

Архангельский ЦБК стал центром обсуждения экологических новаций

26-27 сентября Архангельский ЦБК организовал международную площадку для проведения деловой игры по получению комплексного экологического разрешения. Мероприятие инициировали Минприроды России и Бюро наилучших доступных технологий.

Участие приняли более сотни представителей власти, науки, бизнеса, природоохранных структур и общественных экологических организаций России, а также эксперты из Норвегии и Швеции.

Как пояснила заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Копосова, после внесения изменений в федеральное законодательство об охране окружающей среды начался процесс перехода промышленности на принципы наилучших доступных технологий.

«Одним из ключевых моментов является разработка порядка выдачи комплексных экологических разрешений, которые с 2019 года предстоит получать крупным промышленным предприятиям, – отметила Анна Копосова. – Очень важно, что бизнес подошёл к вопросу со всей ответственностью, и в канун Года экологии в России Архангельский ЦБК стал центром обсуждения природоохранных инициатив национального масштаба».

Участники деловой игры опробовали на себе весь процесс, начиная от подачи заявки и прохождения её по всем инстанциям.

По итогам мероприятия решено подготовить и направить в Минприроды России предложения по совершенствованию порядка выдачи комплексных экологических разрешений.