Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.11.2019 / Просмотров: 195

Архангельский филиал «Рослесинфорга» принял юных экологов Поморья

На конференции «Экология моего края-2019», которая состоялась на базе Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», школьники и их научные руководители из Ярославля, Архангельска, Северодвинска, Холмогорского, Онежского, Плесецкого, Котласского, Каргопольского районов представили результаты своих исследований, лучшие из которых будут направлены на Всероссийский водный конкурс и конкурс «Подрост».

Перед началом конференции к участникам с приветственным словом обратился инженер участка технологического контроля и выходной документации Архангельского филиала, самый опытный лесоустроитель Руслан Львович Дородний. Он рассказал школьникам о работе учреждения и об особенностях северных лесов.

Организаторами конференции выступили Всероссийское общество охраны природы и министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, а модераторами секций стали представители министерства природных ресурсов и ЛПК области, Архангельского филиала WWF и Центра защиты леса Архангельской области.

«Мы решили, что научные работы по теме экологии уместно будет представить в стенах «Рослесинфорга» и СевНИИЛХа. Деятельность обоих учреждений связана с защитой лесов, с проектами их освоения, поэтому познакомить с ними детей, интересующихся экологией, очень важно. Конечно, уровень представленных на конференции работ совершенно разный, но все ребята искренне заинтересованы в изучении экологических вопросов», — рассказала представитель организаторов конференции, сотрудник министерства природных ресурсов  и ЛПК Архангельской области Татьяна Клепнева.

Жюри отметило 11 работ, среди них эксперты особенно выделили исследование Екатерины Некрасовой «Сравнительный анализ воды в Виткурье и Цигломенке», проясняющий влияние сплава древесины на качество воды.

Поддержали проведение конференции молодых исследователей Архангельский филиал ФГБУ «Рослесинфорг», ФГУ «СевНИИЛХ», Архангельское отделение WWF, управление Росприроднадзора по Архангельской области, филиал ФБУ «Рослесозащита» – Центр защиты леса Архангельской области.

ФГБУ «Рослесинфорг»