Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.11.2019 / Просмотров: 174

Архангельские лесоустроители завершили полевой сезон

Специалисты Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорга» завершили полевой сезон в лесах Архангельской области, Карелии и Камчатского края. В 2019 году филиал выполнил глазомерную таксацию на площади более 1 млн. гектаров.

Каждый из 20 объектов лесоустройства имел свои особенности.Индивидуального подхода требовала натурная таксация в Вельском лесничестве на площади 502 тыс. га – важная составляющая лесопромышленного комплекса региона. На его территории сейчас внедряется интенсивная модель лесопользования и воспроизводства лесов.Самым маленьким, но и самым сложным объектом, стали городские леса в Няндомском районе общей площадью 233 гектара.

«В этом сезоне филиал поработал над усилением таксаторского корпуса. К каждому из 6 инженеров-новобранцев был приставлен наставник, курирующий весь ход работ. Для соблюдения качества лесоустроительных работ с июля в Архангельском филиале работает комиссия по приемке полевых материалов. Она включает в себя опытных лесоустроителей. Это позволяет держать планку качества при больших объемах работ», — отметил заместитель директора филиала Сергей Торхов.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»