Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.01.2018 / Просмотров: 324

Арендаторам костромских лесов начислили пени за несвоевременное внесение арендной платы в 2017 году

Важнейшая обязанность арендатора, установленная гражданским и лесным законодательством, — своевременно вносить плату за лесопользование. Порядок, условия, сроки внесения арендной платы определены договором аренды.

Несвоевременное внесение арендной платы является нарушением условия договора аренды лесного участка и влечет за собой начисление штрафных санкций в виде пеневой задолженности. В текущем месяце Департамент лесного хозяйства Костромской области начислил пени по договорам аренды лесных участков за 2017 год на сумму 959,1 тыс. руб. и направил в адрес арендаторов 230 требований об их погашении в добровольном порядке. В случае неоплаты пеней в установленный требованиями срок департамент будет вынужден обратиться с исковыми заявлениями в Арбитражный суд Костромской области.

За прошедший год со стороны лесопользователей в бюджетную систему Российской Федерации поступило более 6 млн. руб. в счет погашения пеневой задолженности.  Однако имеются и добросовестные арендаторы, которые за отчетный год ни разу не допустили просрочку внесения арендных платежей, наиболее крупные из них:  ООО «Альянс», ООО «СВИСС КРОНО Леспром», ООО «Стройлеспром», ООО «ДревПром», ООО «ПыщугЛесПром», К/х «Крылово», ПО «ПИК «ЛЕСИНВЕСТТЕХНОЛОГИИ», ООО «СовегаЛес» и др.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО