Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.08.2017 / Просмотров: 172

Арендатор лесного участка Ярославской области оказал помощь Церкви Сергия Радонежского в с. Татищев погост

На территории Ростовского района стоит Ротондальный храм, украшенный четырёхколонными портиками. В 1802-1810 году был построен на средства графа Д.П. Татищева. Это один из лучших образцов классицизма в Ярославской области. В 1848 – 1851 годах между колокольней и церковью встроена трапезная с Никольским и Смоленским приделами. За алтарем храма погребён его строитель, известный дипломат Д.П. Татищев.

На данном приходе служит Отец Богдан, который и обратился за помощью в ГКУ ЯО «Ростовское лесничество» о выделении дров для отопления храма. В предоставлении древесины помог арендатор лесного участка Ростовского лесничества Золов Сергей Юрьевич.

В скором времени на территорию храма была доставлена древесина для отопления в объеме 16 кбм. Это не первая и далеко не последняя помощь в лице Сергея Юрьевича, он активно помогает погорельцам, выделяя древесину на строительство.

В дальнейшем для храма будет оказана помощь в распиловке и колке, привезенной древесины.

Выражаем огромную благодарность Золову С.Ю., который не остался равнодушным и оказал безвозмездную помощь.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone