Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.10.2018 / Просмотров: 117

Арбитражный суд Ярославской области расторгнул договоры аренды из-за неоднократных нарушений арендаторами сроков оплаты

В связи с неоднократным нарушением сроков внесения арендной платы арендаторами в Ростовском и Некоузском районах департамент лесного хозяйства Ярославской области обратился в Арбитражный суд Ярославской области с исками о взыскании задолженности по арендной плате и неустойке, и досрочном расторжении договоров аренды лесных участков.

Основанием для обращения в суд с указанными исками послужили положения статьи 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусмотривающее право арендодателя требовать досрочного расторжения договора аренды, если арендатор не вносит арендную плату более двух раз подряд.

Несмотря на то, что задолженность по арендной плате на дату принятия искового заявления арендатор уплатил, сам факт несвоевременного внесения арендной платы более двух раз подряд и послужил основанием для удовлетворения Арбитражным судом Ярославской области исковых требований департамента в полном объеме.

Апелляционный суд поддержал указанную позицию, оставив решения первой инстанции без изменений, а жалобы без удовлетворения.

Информация об арендаторах направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства для включения в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков.

Департаментом продолжается работа с недобросовестными арендаторами.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области