Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.09.2017 / Просмотров: 172

Алтайский край вышел на новый уровень борьбы с лесными пожарами

В борьбе с лесными и природными пожарами власти Алтайского края приняли беспрецедентное решение по обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности сельхозпроизводителями – сельхозпроизводители, привлекавшиеся к ответственности противопожарного режима, не получат субсидий из краевого бюджета в следующем году. Постановлением Правительства Алтайского края от 2 августа 2017 года № 285 в Постановление краевого Правительства «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства» внесены соответствующие изменения.

Если сельхозпроизводитель привлекался к ответственности за нарушение норм пожарной безопасности – производил выжигания пожнивных остатков и сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий, то он не только заплатит соответствующий штраф, но и будет лишен возможности получения субсидий на будущий год.

Таким способом руководство Алтайского края пытается воздействовать на недобросовестных предпринимателей, которые, игнорируя требования пожарной безопасности, проводят сельхозпалы, чем провоцируют возникновение природных и лесных пожаров.

В 2017 году на территории Алтайского края ликвидировано 220 лесных пожаров общей площадью 158,6 га. Основной причиной лесных пожаров в регионе, более 60%, являются весенние палы сухой травы и пожнивных остатков на землях сельхозназначения и иных категорий. Из 220 лесных пожаров 130 возникло от выжиганий сухой травы и 5 – в результате перехода с земель иных категорий.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone