Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.06.2018 / Просмотров: 107

Аллеи на радость живым и в память о павшим

Координатором Всероссийской акции «День посадки леса» в Ордынском районе выступил отдел лесных отношений по Ордынскому лесничеству. Ордынцы с удовольствием поддержали инициативу организаторов озеленить родные села и активно взялись за дело.

Более шести тысяч штук деревьев было посажено в рамках этого масштабного экологического мероприятия в Вагайцевском, Петровском, Березовском, Верх-Ирменском, Шарапском, Филипповском, Новопичуговском, Красноярском, Спиринском, Верх-Алеусском, Кирзинском, Антоновском муниципальных образованиях района.

Ели, сосны и пихты, липы и рябины стали украшением сельских улиц, аллей и центральных площадей. Посадочный материал предоставил отделом лесных отношений по Ордынскому лесничеству.

Идея и желание сделать свою малую родину краше и лучше объединила сотни жителей района самых разных профессий и возрастов.

Любить и беречь природу воспитанников детского сада «Солнышко», что в селе Вагайцево, учат не только на словах, но и на деле. Самые маленькие вагайцевцы теперь знают, сколько труда нужно приложить и сколько времени пройдет, чтобы из крохотного саженца выросло большое и сильное дерево. Вместе со своими воспитателями ребятишки посадили на площадке детского сада 25 деревцев: елей, пихт и лип. За своими зелеными подопечными ребята обязательно будут внимательно следить и заботливо ухаживать.

Два мероприятия в рамках акции провели активисты в селе Верх-Ирмень: заложили начало будущего парка площадью один гектар и благоустроили памятник воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, где самое активное участие приняли школьники.

Перед стелой с именами односельчан, павших в годы Второй мировой, ребята бережно высаживали саженцы. Так, всероссийская акция по посадке деревьев, помимо своей основной цели – озеленения и экологического воспитания населения и подрастающего поколения, приобрела и еще одну немаловажную сторону – воспитание патриотизма у молодежи и сохранение исторической памяти. Пройдут года, прежде чем зашелестят листвой высаженные ребятами липы и рябины, зашумят мохнатыми ветками ели и пихты. Но уже сегодня можно быть благодарным всем участникам этой акции за то, что дань памяти героям-односельчанам жители села будут отдавать не у каменных плит, хранящих холодное молчание, а под сводами живых деревьев.

МПРиЭ Новосибирской области