Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.01.2019 / Просмотров: 313

Акцию «Сохраним леса Байкала» поддержали школьные лесничества Республики Бурятия

Республиканская акция «Сохраним леса Байкала» была запущена Эколого-биологическим центром 18 декабря и сейчас интенсивно распространяется по Республике Бурятия. Одними из первых ее поддержали и стали реализовывать школьные лесничества республики. Их число после Cлета школьных лесничеств, который прошел 22-23 сентября 2018 г. при активном содействии Республиканского агентства лесного хозяйства, начало стабильно увеличиваться, а деятельность – активизироваться.

Представителями школьных лесничеств «Детско-юношеское лесничество» Муйского лесхоза, «Росток» Усть-Баргузинского лесхоза, «Лесовичок» Селенгинского лесхоза и «Щит и меч» Баргузинского лесхоза изготавливали поделки елочек, писали сочинения на тему «Леса Байкала», а также активно работали с населением – раздавали листовки, проводили беседы с целью предотвращения незаконной вырубки хвойных в лесах Бурятии.

Акция продолжается, и до 9 января все желающие могут направить фотографии своих поделок и сканы сочинений на почту lesabaikala2018@mail.ru

ГБУ ДО «Республиканский эколого-биологический центр учащихся Министерства образования и науки Республики Бурятия»