Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.10.2018 / Просмотров: 60

Акция «Живи, лес!» во Владимирской области

В целях привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России на территории Вольгинского участкового лесничества ГКУ ВО «Заречное лесничество» 2 октября прошла акция «Живи, Лес!», участие в которой приняли специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области».

В акции участие также приняли представители Петушинской районной администрации, муниципальных организаций района, индивидуальные предприниматели, учащиеся среднеобразовательной школы № 3 города Петушки. Деревья были высажены в специально подготовленную, освобожденную от пней и сухостоя почву, в борозды глубиной около 40 см. Благодаря участию всех неравнодушных людей на площади 2,3 га появились новые посадки еловых лесных культур.

Важно, что акция «Живи, Лес!» объединяет не только работников лесного хозяйства, но и граждан, неравнодушных к проблемам лесов, нашей окружающей среды, выполняя агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, нашей окружающей среде, планете.

ФБУ «Российский центр защиты леса»