Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2019 / Просмотров: 52

Акция «Защита леса — наша работа» в Пензенской области

В филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Пензенской области» прошла акция «Защита леса — наша работа». В ней приняли участие люди старшего поколения, входящие в состав эколого-просветительского клуба «Зеленый меридиан», созданного при  экологическом центре «Зеленая волна» Пензенским областным отделением Русского географического общества.

Директор филиала Наталья Демичева встретила и рассказала участникам акции об основных направлениях деятельности филиала и оказываемых услугах. Специалисты Центра защиты леса Пензенской области наглядно показали как производится отбор проб, оценка качества, проверка на зараженность вредителями и раскладка семян на проращивание.

Много было вопросов, касающихся сбора и хранения семян, как по внешнему виду определить их качество и другие.

Начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга рассказал участникам акции о санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений Пензенской области, познакомил с наиболее распространенными болезнями и вредителями леса, а также подробно объяснил, что это за профессия — лесопатолог.

Начальник информационно-аналитического отдела, в котором обрабатывается вся информация, полученная в ходе полевых работ, ознакомил гостей с санитарным обзором Пензенской области.

В заключение активисты поблагодарили сотрудников филиала за гостеприимный прием и полезную информацию, которую пообещали рассказать своим детям и внукам.

ФБУ «Российский центр защиты леса»