Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.07.2018 / Просмотров: 64

Акция «Чистый лес» пользуется популярностью

Населению предоставляется право собирать валежную древесину для собственных нужд при условии уборки мусора в лесу. В следующем году необходимости в проведении такой акции не будет.

С 1 января 2019 года в России вступит в силу законодательное изменение, согласно которому валежник будет отнесен к недревесным лесным ресурсам. Нововведение допускает заготовку и сбор остатков стволов деревьев, сучьев и других являющихся валежником лесных ресурсов как при осуществлении предпринимательской деятельности, так и для собственных нужд граждан.

Пока внесенные в федеральный закон изменения не вступили в силу, в Омской области Главное управление лесного хозяйства Омской области совместно с органами местного самоуправления проводит акцию «Чистый лес». Основная часть акции в текущем году прошла с 21 мая по 8 июня. Дополнительно мероприятие продлевается в тех районах области, где поступают заявки от жителей. В акции приняли участие уже более 5 тысяч человек, общая площадь лесных участков, задействованных в мероприятии, составила более 900 га. Для участия в акции необходимо обратиться в территориальный отдел-лесничество.

 

Главное управление
лесного хозяйства Омской области