Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.10.2016 / Просмотров: 705

Акция «Берегите лес!»

«Добро утро, всем жителям Строителя!
Хотим мы вам представиться,
И к вам … обратиться!
Мы – юные экологи
С детсада «Светлячок».
В лесу знаком нам каждый жучок и паучок!
Зовемся мы недаром «Эко — патруль!»
Хотим быть лесу другом,
И всех вас призываем – заботиться о нем!

Вот так началось осеннее утро в детском саду «Светлячок» города Строитель Яковлевского района Белгородской области. В этом детском саду создан и стал успешно реализовываться экологический, социальный проект «Юные экологи», организатором проекта является инструктор по физической культуре Ольга Чеботарева, а также, в рамках действующей всероссийской осенней акции «Живи лес», была проведена социальная акция «Берегите лес!».
Перед входом в прекрасный, осенний парк Маршалково, воспитанники совместно с воспитателем группы Ириной Анфилатовой нарисовали плакаты с призывом охранять природу, отправились с доброй миссией в золотой лес города Строитель.
Активным участником и почетным гостем был директор областного казенного учреждения «Яковлевское лесничество» Денис Стрижков. Юные экологи «Светлячка» провели социальный опрос на тему: как жители заботятся о сохранности и красоте леса и рассказали, как это делают сами. Громко и четко звучали детские голоса, читавшие заповеди леса.
Для участников акции «Эко патруль» приготовил загадки, логические игры (составь пословицу, отгадай знак, верно или нет), с которыми все быстро справились, что дает надежду на то, что правила и пословицы о необходимости беречь и сохранять лес жители города не просто знают, но и соблюдают.

belgorod_svetlyachok3     belgorod_svetlyachok2
Кульминацией экологического мероприятия стала посадка 5 берез с помощью Дениса Владимировича, которого наши дети стали называть «дядя лесовичок».
В завершение Денис Владимирович обратился ко всем участникам акции со словами благодарности за внимание к такой актуальной проблеме, как экологическое воспитание. Проведенная коллективом дошкольного образовательного учреждения работа среди жителей города и взаимное сотрудничество с ОКУ «Яковлевское лесничество» привело к решению проведения ежегодной традиционной акции под названием «Аллея Светлячка».

Пресс-служба управления лесами Белгородской области