Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.07.2019 / Просмотров: 147

Акции «Очистим лес от мусора» навела порядок в ярославских лесах

В Ярославской области продолжается природоохранная акция «Очистим лес от мусора». С начала мая в еженедельном режиме проводятся субботники, в которых уже приняли участие более 800 человек, в том числе 450 добровольцев. В результате на землях лесного фонда ликвидировано 33 крупных свалок, убрано более 1100 кубометров мусора.

– В этом году акцию «Очистим лес от мусора» активно поддерживают администрации муниципальных образований, образовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, а также лесопользователи и волонтеры, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Такая работа имеет большое значение, особенно сейчас, во время пожароопасного сезона. Ликвидация несанкционированных свалок на землях лесного фонда необходима для создания благоприятных условий роста растений и обеспечения мер пожарной безопасности.

Лесные субботники будут проводиться до конца сентября во всех муниципальных районах области. Присоединиться к природоохранной акции «Очистим лес от мусора» могут все желающие.

Ближайшие субботники в рамках акции «Очистим лес от мусора» пройдут:

19 июля – Переславское, Пречистенское, Пошехонское лесничества;

26 июля – Любимское, Тутаевское, Угличское, Ярославское лесничества;

2 августа – Большесельское, Борисоглебское, Брейтовское;

9 августа – Гаврилов-Ямское лесничества; Даниловское, Некоузское.

Валерия Герасимова, департамент лесного хозяйства Ярославской области