Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.02.2018 / Просмотров: 356

9 фактов нарушения режима ООПТ выявлено за февраль сотрудниками Минприроды края

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Минприроды края выявлено 9 фактов нарушения режима ООПТ.

Было произведено 6 выездов в природный парк «Ивано — Арахлейский», один из них совместно с сотрудниками отдел организации государственного контроля в лесах, УВД МВД СБ ДПС России по Забайкальскому краю.

В ходе патрулирования территории природного парка «Ивано-Арахлейский» совершен объезд озер: Тасей, Шакшинское, Иргень, Иван, Арахлей, Малый и Большой Ундугун, Кергенду, Большое и Малое Гужирные, Ульзутуй, а также населенные пункты: село Преображенка, Иван-Озеро, Иргень, Беклемишево, Шакша, Арахлей, Тасей и лесной массив, прилегающий к указанным озерам и населенным пунктам, в том числе долины рек Туранка, Ручей, Домка, Зенки, Ундугунка, Хилок, Иргенка, Хуба, Жипковщина, Донка, Осиновка, Грязнуха.

В зоне лесохозяйственного использования и восстановления природного парка на территории Озерного участкового лесничества Беклемишевского лесничества выявлены нарушения режима ООПТ — заготовка древесины для собственных нужд без разрешающих документов.

В отношении нарушителей составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.39 КоАП РФ.

Изъято 9 бензопил, проверено 62 транспортных средства на предмет наличия запрещенных орудий добывания животных, проведено 70 профилактических бесед с рыбаками, лесозаготовителями на предмет соблюдения установленного режима природного парка.

Так же был совершен выезд в заказники «Читинский», «Никишинский» и «Ульдургинский». В ходе патрулирования совершен объезд по реке Шаргальджин, пади Лазарь, реке Читинка, пади Аблатуй, Куликово поле, пади Геремнак. Проведено два ночных дежурства в падях Метельгун и Шаргольджин.

В ходе объезда заказников, а также в ходе ночных дежурств нарушений установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории заказника не выявлено, егерская служба заказников ведет дежурство на кордонах.

 

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края