Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2018 / Просмотров: 50

60 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» привлечены к тушению лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по ситуации на 06:00 мск 1 июля, в Республике Саха (Якутия) проводятся работы по тушению 5 лесных пожаров в Верхневилюйском, Вилюйском и Нюрбинском районах, на площади, пройденной огнем, 425 га. Причина пожаров – грозовая деятельность. На тушении пожаров задействовано 124 человека, 9 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении – 7 воздушных судов.

В рамках межрегионального маневрирования, в целях оказания помощи региону, Рослесхозом привлечены к тушению лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) 60 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Режим ЧС в лесах действует в 3 районах Республики, а именно в Вилюйском, Нюрбинском и Мирнинском районах.

Согласно прогнозным данным на предстоящие дни, 2 и 3 июля, на большей части территории Республики Саха (Якутия) ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В центральной и северо-западной частях местами прогнозируется до чрезвычайного класса.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone