Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2016 / Просмотров: 369

501-ый Парк Белогорья

На территории области действовала программа «500 парков Белогорья» Главной задачей этой программы стало улучшения качества жизни населения, повышения эстетического уровня благоустройства и дизайна населенных пунктов, формирования комфортной среды проживания на основе сохранения, реконструкции существующих и создания новых парков области.

И сотрудники ОКУ «Чернянское лесничество» приняли решение создать вокруг своего административного здания мини-скверик и дали ему имя «501-ый Парк Белогорья».

20160713_09213720160713_093843

Над благоустройством трудились несколько лет- расчистили и убрали территорию, посадили деревья и кустарники, цветочные клумбы, построили беседку, изгороди. Восстановили лесной питомник, оборудовали стоянку автотранспорта, построили сторожку для дежурной смены инспекторов.

Сегодня скверик и усадьба лесничества представляют из себя коллекцию деревьев и кустарников — кедр сибирский, сосны крымская и Банкса, ели европейская и сербская, лиственница, орех манчжурский, пять видов кленов, дуб и липа, черемухи виргинская и Маака, боярышники, скумпия и многие другие чуть более 60 видов.

Лесной питомник в настоящий момент находится «под паром», но в теплицах и парниках подрастают десятки тысяч молодых сеянцев сосны и других видов деревьев для посадки лесных культур на территории Белгородской области.

20161123_111428

Благоустройство территории для коллектива Чернянского лесничества является образцом того, что при желании любой коллектив людей, большой или маленький, способен украсить жизнь вокруг места своей работы и принести радость как себе, так и местным жителям. В настоящий момент — это излюбленное место для игр местных ребятишек и красивых фотографий для гостей муниципального района.

Деревья живут гораздо дольше людей и скверик долго будет жить, весной радовать цветением и первыми листочками, летом- буйством зелени, осенью-умиротворенным шелестом разноцветных листьев под ногами, зимой- покоем и контрастом елей, сосен и берез.

 

Управление лесами Белгородской области