Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2019 / Просмотров: 130

50-летний юбилей отметили научно-практическим семинаром

4 сентября состоялся научно-практической семинар с международным участием «История, достижения и взгляд в будущее: 50-летний опыт защиты леса в Красноярском крае и Республике Хакасия», который был приурочен к 50-летию службы защиты леса края. Мероприятие, организованное   Филиалом ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и ФБУ «Рослесозащита»,  прошло в рамках XXI специализированной выставки «ЭКСПОДРЕВ». В семинаре приняли участие представители Центрального аппарата ФБУ «Рослесозащита», а также организаций, подведомственных Федеральному агентству лесного хозяйства, научных учреждений России и Германии, лесопромышленных предприятий Красноярского края, Центра зеленого развития Монголии и общественных организаций.

В ходе семинара обсуждались актуальные вопросы деятельности ФБУ «Рослесозащита» на территории Красноярского края и Республики Хакасия. Руководство и начальники отделов Центра защиты леса рассказали об исторически сложившихся и современных подходах в оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов, о мониторинге воспроизводства лесов и лесных генетических ресурсов. Также с докладами выступили представители научных подразделений Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН. Гостем семинара стала Селин Блан-Жоливе, научный сотрудник в области экологических исследований Института Иоганна Генриха фон Тюнена, Федерального научного института сельских территорий, леса и рыболовства, которая рассказала об использовании ДНК-маркеров для определения происхождения древесины Larix sp.

В рамках семинара прошло торжественное награждение сотрудников филиала почетными грамотами. В свою очередь, Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края» отметил участников семинара благодарственными письмами и почетными знаками за активную поддержку и весомый вклад в решение вопросов защиты леса и в связи с 50-летием Центра защиты леса.

ФБУ «Российский центр защиты леса»