Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 69

50 лет в отрасли

Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» не забывает ветеранов, отдавших свои лучшие годы, жизнь и судьбу на развитие родного учреждения. Их знания и опыт до сих пор остаются востребованными для решения задач, стоящих перед филиалом.

29 сентября 2016 года состоялась встреча директора филиала Игоря Геннадиевича Мураева с ушедшим на пенсию инженером-таксатором Владимиром Григорьевичем Ситником, проработавшим в «Запсиблеспроекте» 50 лет.

И.Г. Мураев рассказал о том, как в настоящий период «живет» «Запсиблеспроект», что поменялось, какие планы развития, поблагодарил за многолетний труд и активную жизненную позицию сегодня. В.Г. Ситник поделился воспоминаниями о трехлетней командировке в Республику Куба в 1981–1984 гг., сказав про тот период жизни: «Три года я жил их традициями, их героями и историей».

Согласно трёхлетнему контракту в/о «Внештехника» в 1981–1984 г.г. на Кубе работала группа советских специалистов в/о «Леспроект» в составе 11 человек. Перед группой специалистов была поставлена задача: совместно с кубинскими специалистами провести лесоустройство во всех лесхозах Республики Куба, доставить проекты организации и развития лесного хозяйства и составить сводный проект организации и развития лес­ного хозяйства по Республике Куба.

Стоит отметить, что в 80-е годы Советский союз и Республику Куба связывали узы крепкой дружбы, хороших отношений и экономического сотрудничества. Кубинская сторона была очень заинтере­сована в проведении лесоустройства своих лесов, поэтому все производ­ственные вопросы на местах решались оперативно.

В изданном «Запсиблеспроектом» в 2013 г. пособии «Лесоустройство тропических лесов Кубы 1981 – 1984 г.г.» В.Г. Ситник вспоминает: «Мне лично довелось участвовать в лесоустройстве различных лесохо­зяйственных предприятий, таких как: горных лесов Topes de Collantes в про­винции Sancti Spiritus, EFI Sierra Cristal в провинции Santiago de Cuba, EFI Bayamo в провинции Granma, EFI Isla de la Juventud – Остров Молодёжи – в самостоятельном административном районе».