Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.08.2019 / Просмотров: 124

440 проектов освоения воронежских лесов проверили отраслевые эксперты

Комиссия Управления лесного хозяйства Воронежской области провела экспертизу 440 проектов освоения лесов, представленных арендаторами лесного фонда.

В этом документе описываются цели использования взятого в аренду лесного участка и будущие мероприятия, которые арендатор проведет  на участке. Он разрабатывается на основании материалов государственного лесного реестра и данных лесоустройства.  Чтобы приступить к работам, арендатору нужно получить положительное заключение экспертной комиссии, которая проверяет соответствие проекта лесохозяйственному регламенту лесничества.

В этом году объем работы комиссии вырос вчетверо по сравнению с 2018 годом. С начала года вступили в действие актуализированные лесохозяйственные регламенты лесничеств, а это потребовало разработать  новые проекты освоения лесов.

От того, насколько квалифицировано будет проведена экспертиза, зависит эффективность использования арендованного участка леса.  С начала года более 140 представленных проектов отправлены на доработку, чтобы исключить выявленные несоответствия и просчеты. К декабрю количество проектов освоения лесов, прошедших экспертизу, превысит 600 единиц.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО