Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2018 / Просмотров: 204

Участники Федерального штаба по тушению лесных пожаров рассмотрели вопросы пожарной безопасности в лесах на землях различных ведомств

16 августа 2018 года состоялось очередное заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, ФБУ «Авиалесоохрана», Росгидромета, Росприроднадзора, Департаментов лесного хозяйства по федеральным округам, Министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях обороны и безопасности. В целях снижения рисков возникновения и распространения огня лесных пожаров на сопредельные территории, участники совещания отметили необходимость усиления межведомственного взаимодействия, в том числе информационного.

Кроме того, рассматривалась лесопожарная обстановка в Красноярском крае, где борьба с огнем ведется в условиях действия режима ЧС.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 16 августа сложная обстановка сохраняется в северной группе районов. Более 95% всех действующих в Красноярском крае лесных пожаров имеют грозовое происхождение. Тушить огонь помогают авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». За прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 4 878 га, в том числе 2 крупных.

Участники заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров отметили, что согласно прогнозным данным на предстоящие 5 дней в восточной, северо-восточной и южных частях края ожидаются средний и высокий классы пожарной опасности. Представителям Красноярского края поручено внимательно отслеживать ситуацию с лесными пожарами и в случае необходимости оперативно реагировать на ее изменения.