Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.12.2017 / Просмотров: 324

28 декабря состоялось итоговое заседание Федерального штаба по тушению лесных пожаров в текущем году

28 декабря 2017 г., под руководством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Н.С. Кротова состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», Минобороны России, Минприроды России, МЧС России, Росгидромета.

Н.С. Кротов отметил, что в 2017 году средняя площадь обнаружения и средняя площадь ликвидации лесных пожаров в России сократилась почти на 20% по сравнению со среднепятилетними показателями, и выразил благодарность всем, кто принимал участие в их предупреждении и ликвидации. Также заместитель руководителя Рослесхоза отметил значительное усиление в 2017 году координации работы Федерального агентства лесного хозяйства и МЧС России в решении задач по стабилизации лесопожарной обстановки.

В целях дальнейшего повышения эффективности охраны лесов от пожаров на 2018 год субъектам Российской Федерации дополнительно выделено из средств федерального бюджета на мероприятия по проведению мониторинга лесопожарной обстановки 1,4 млрд. рублей. Ключевое увеличение финансирования получили субъекты Российской Федерации, где лесопожарная обстановка в пожароопасный сезон становится чрезвычайной.

Согласно прогнозным данным Росгидромета, в течение I декады января 2018 года условия погоды на территории Калининградской области, в регионах Южного и Северо-Кавказского округов будут способствовать возникновению природных пожаров вследствие неосторожного обращения с огнем на природных территориях. ФБУ «Авиалесоохрана» поручено обеспечить контроль за работой региональных диспетчерских служб лесного хозяйства в период предстоящих праздничных и выходных дней.

ФБУ «Авиалесоохрана»