Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.01.2017 / Просмотров: 309

25 жителей села Лесопильное в Хабаровском крае зарегистрировались на сайте «На Дальний Восток»

Второй день работает мобильная группа, созданная при управлении лесами Правительства края, участники которой проинформируют жителей пяти районов края о возможностях и способах получения «Дальневосточного гектара».

В рамках деятельности созданной группы в администрации сельского поселения «Село Лесопильное» Бикинского муниципального района и в местной общеобразовательной школе состоялись информационные встречи жителей села с государственными лесными инспекторами. Члены мобильной группы, сформированной из наиболее подготовленных сотрудников, разъяснили жителям села, многие из которых не имеют доступа к сети интернет,  о том, где, как и какой земельный участок можно получить в безвозмездное пользование, об ограничениях по выбору земельных участков в пределах их населенного пункта, о возможных целях использования земли.  Лесопильцев интересовали источники полной информации о Дальневосточном гектаре и другие вопросы. Желающим были розданы буклеты с методическими рекомендациями  для информирования и использования.

Выступающий в составе мобильной группы главный специалист отдела управления лесами Валерий Власов особое внимание уделил вопросу предоставления гектара на землях лесного фонда. «При выборе такого участка для его использования необходимо разработать проект освоения лесов, который должен пройти государственную экспертизу.  На участке, предоставленном в бесплатное пользование, возможна выборочная вырубка деревьев для устройства инфраструктуры. Причем, древесина  не может быть предметом купли-продажи или обмена, за исключением случаев использования участка в целях заготовки древесины», — отметил специалист.

Более подробную информацию можно получить в управлении лесами края по телефонам (4212) 40 27 06; (4212) 40 27 12 или по бесплатному Единому справочному телефону: 8 800 200 32 51

В ближайшее время мобильная группа управления лесами края проинформирует  жителей  Аяно-Майского и Ванинского районов, а также районов имени Лазо и  Полины Осипенко.

 

Хабаровский край, управление лесами