Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.08.2018 / Просмотров: 122

17 августа в Удмуртии на территории природного парка «Шаркан» пройдет массовая экологическая акция по очистке леса и водоёмов от мусора

17 августа в Удмуртии на территории природного парка «Шаркан» будет организована республиканская экологическая акция «Чистый парк». Она пройдет в форме массового субботника по уборке леса от мусора и благоустройства Усадьбы удмуртского Деда мороза – Тол Бабая. Помимо «сухопутной» команды, будет работать и «водная» бригада водолазов, которые произведут очистку дна местных водоёмов – речки и пруда. В заключение всех участников акции ждет обед из полевой кухни.

В акции, организованной по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, примут участие порядка 150 человек: члены общественных экологических организаций и движений «Зелёный паровоз», «ЭКА», «Ижевские дайверы», работники природоохранных органов и, конечно же, местные жители из села Шаркан.

Кроме того, в преддверии акции «Чистый парк» Минприроды УР объявило о проведении конкурса экологических плакатов «Лес – не свалка!» Основная тема плакатов – недопустимость размещения мусора в лесах и зелёных зонах. Лучшие эскизы будут использованы профессиональными художниками в качестве основы для создания плакатов, которые установят на месте ликвидированных свалок в природном парке «Шаркан», а их авторы – поощрены призами и памятными подарками.

Контактные телефоны: 8-34136-3-34-52 (Администрация природного парка «Шаркан»). Телефон в Ижевске: 90-42-66 (Аснанова Роза Фикратовна).

Минприроды УР